5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

IDにearth,quakeが出たら地震発生? II

334 :グエイク:04/06/24 13:48 ID:17JZVpEq
>>332
>パソ完成させないと…
パソを趣味で触りまくる人は(24時間ぶっ通しで触ったりする人)、アパートにしろマンションにしろ、
共同住宅では、住人と喧嘩になると思う。
漏れは、パソ音(HDDの音、ファン、キーボード)で住人ともめた結果、2回引越しした。
自作パソを使いたいのなら、RC構造のマンションで2LDK以上は必要だという結論に至った。
まともなノートパソを買えば、アパートでも24時間いつでも使えると思います。
RC構造のマンションなら、24時間使えることは保証されているという感覚です。

パソが好きな人は、パソが自由に触れないという状況では、精神が崩壊すると思われます。
(漏れは、崩壊寸前まで逝った・・・今、RC構造の2LDKのマンションで自己リハビリ中。)

一人暮らしを始めるクエイクには、同じパソ好き仲間として、何が何でもノートパソを勧めたいです。
少し高いけど、本当にノートパソを買った方が身のためです。
一人暮らし初めて、いきなりパソが自由に触れないという状況を想像して見ると恐ろしいと思います。

・まともなノートパソの例
IBM ThinkPad X40
B5 Pentium M 1.2GHz 12.1インチ 1.27Kg \249,018
http://www-6.ibm.com/jp/pc/thinkpad/tpx40/tpx40a.shtml
キーボードがフルピッチでないのが、プログラマーの漏れにはきついです。
グラフィックチップが、少々しょぼいのでゲーム開発は少々きついかも。
それ以外は、パーフェクトでとてもすばらしいです。

※ノートパソコンを勧める最大の理由は、キータッチ音が小さいからです。
DOS/V用の静かなキーボードを半年ぐらい、秋葉原で必死に探していた時期がありましたが、
信じられないことに、ノートパソのキータッチ音よりも小さいキーボードなんてありませんでした。

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)