5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【報告】マターリ地震に備えてみる【前兆現象】

1 :備えあれば憂いなし:04/06/23 01:40 ID:m+eg4mIt
ここはみんなで前兆現象と思われる(妄想する)出来事を
投稿人が熱く報告しそこの住民がちょいと地震に備えてみる
ポイントは、全国幅広く。そんなスレ
「天才は油断が一番の敵」
地震列島日本を自覚し、平和な日常に適度に警鐘を鳴らすべし。

【例】
「居住」東北地方日本海側某県
「現象」今日祖父母から電話がきてさ
『井戸水がにごる』って言うのよ

井戸水ってどうなんでしょ?
コロッケ台風6号のせいかな?
他にそういう話聞いてない?

2 :備えあれば憂いなし:04/06/23 01:43 ID:m+eg4mIt
直後に重複スレに気づいた
ちょいと吊ってきます
しかも天才になってるし

3 :備えあれば憂いなし:04/06/23 01:46 ID:m+eg4mIt
あ、でもむこうは過去形だ
こっちは未来形なんだけど
まあ、もれが自作自演気味に暴走している時点で
そのうち廃れるだろうな
やっぱり吊ってこよう

4 :M7.74:04/06/23 02:19 ID:/MmP+zEw
秋田県です。さっき卵割ったら2つとも双子でした
残り8個位の卵が双子だったらまた報告します

5 :M7.74:04/06/23 04:30 ID:2YWRIYvJ
東京世田谷区の上空、いやな感じの雲が出てますが
これって地震雲じゃないよね?

6 :M7.74:04/06/23 05:22 ID:/U3irjay
昨日食ったタコが苦かった・・・。
もしやこれは、海水の塩分濃度が上昇しているからでは?!

塩分濃度上昇→大量の重金属イオンが海水に混ざったから→海底で乱泥流発生→海溝の地滑りが活発化→プレートのズレが限界値近し→大地震

どお?

7 :M7.74:04/06/23 05:40 ID:/BskxTDr
>>6
腐っていただけに100チョッカガタ

8 :M7.74:04/06/23 05:48 ID:FYJdGK8J
東京に地震雲発生!!
http://news12.2ch.net/test/read.cgi/news/1087933784/


9 :名無し:04/06/23 06:55 ID:w9wUCz0n
イラクでチョンが首チョンされたから、大地震が起きるよ。

10 :M7.74:04/06/23 21:00 ID:1QtQVHv2
>>8
もうこの手の書き込みはつまらんな
クリックする前に落ちが分かる
このアドレスでブラクラだとか言うんだったらまだおもしろいが

しかし>>1
おれは井戸水の話が気になるな
台風の直後でしかも井戸の水がにごるなんてそう無い話だと思うが
温泉とかはどうなんだ?

11 :M7.74:04/06/24 19:52 ID:kp/oO/c2
誘導しとく

【場所書いて】そういえば?不思議な現象【宏観】18
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/eq/1086095176/

12 :1:04/06/25 09:58 ID:lP4xkYYR
>>11
誘導感謝です

13 ::04/06/27 02:49 ID:aM6BojFF
1パック全部双子ダタヨー

14 :M7.74:04/06/30 02:25 ID:vst7jS/o
地響きのような音、聞こえね? 雨とか雲とかかな?

15 :M7.74 :04/06/30 19:09 ID:i6yxMUIm
今しがたニュースで千葉県のどこかが3日前から原因不明のガス臭騒ぎにみまわれてるとあった。
なんか嫌な悪寒がするんですがどうか。

16 :M7.74:04/07/01 21:57 ID:K8OGLD74
備えあればうれしいな。備えよう。いつか来る地震のために。
しかし、首都圏で超巨大地震がきたりすれば、個人的な備えって
役に立つんだろか…災害援助ったって、どこから来んの?
それから、非常事態だからっつーことで、預金封鎖の口実に
地震を使うってこともあるような気が…いや、気がするだけだが。
700兆円の国債を帳消しにする、またとないチャンスだし…
年金がパーでも、地震のせいなら、政府の責任じゃないしね。


17 : ◆12at95.4iI :04/07/01 22:18 ID:+sNpF9+9
むしろ 個人的な備え こそがまず第一だと思います。

18 :M7.74:04/07/02 23:56 ID:NQ2CNhbP
3日分の水ぐらいは用意しとけよ。

19 :M7.74:04/07/04 00:10 ID:a5A2WyI7
板の更新しておけよ。

それと満月のときは注意だ。

20 :M7.74:04/07/05 01:58 ID:kM11lp1q
16だが、水は28リットル入りのポリを10個満タンにしてあるぞ。
買ったペットボトルも捨てずに水を貯めておいてある。
計300リットル以上はあるけれども…それでも不安はなくならない。
カロリーメイトも80個買った(店員に変な目で見られたが)。
備えは最低限のもの。それ以上でもそれ以下でもない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)