5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界の音楽販売、「海賊版原因」で4年連続減少

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/08 11:29 ID:6vG7ywnK
国際レコード産業連盟(IFPI)は4月7日、世界の音楽販売が2003年、
前年比7.6%減になったとの統計を発表した。音楽販売はこれで
4年連続の減少。IFPIはその原因として、デジタルおよび物理的な
海賊版、ほかのエンターテインメント製品との競合を挙げている。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0404/08/news007.html

2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/08 11:29 ID:4lheyEaN
中国だな

3 :処刑人 ◆5XU3N5X1SQ :04/04/08 11:30 ID:BXXx+npL
どっかの科学者が、
海賊版と音楽CDの売上の減少はほとんど
無関係だって論文出してなかったっけ。

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/08 11:43 ID:9TJGkSKM

要因の大きな一つはもちろん、中国ですよね!!


5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/08 11:46 ID:AjAq6y/v
ついにdreamの時代がやってきたな。

6 :番組の途中ですが名無しです:04/04/08 11:47 ID:bnAhFMQ1

定期的に立つなこのスレ


7 :いぇすまん ◆R.zHLqiw9A :04/04/08 11:47 ID:go3VrKfO
関連性は証明されたの?

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/08 11:50 ID:jN+lXPOS
あー、パイレーツって、そいうことね。
く た ば れ。
海賊版で金儲けなどしたことない。
というか不正なうしろめたい方法で金儲けなどした事体ない。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/04/08 11:51 ID:jN+lXPOS
訂正。したこと事体ない、ね。

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/08 11:55 ID:5Ou4kJXe
ていうか、海賊版なんか買ってる奴いるのかよ。
不正コピーが原因だのwinnyが原因だの・・
音楽番組見てても一枚も買いたいと思えるCDがねーんだよ。昔はあったのに

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/08 12:00 ID:teDIxc43
よし、じゃ麻衣ちゃんマンセー!

12 :& ◆tNtHsziLno :04/04/08 12:05 ID:8jgDT+ha
留学を夢見る少年 少女へ。 
ヒューマン国際大学に入るのを、やめよう。
あれは、完全なる、詐欺の専門学校である。
最初に160万円もとられて、入ってみると、全然入る前とちがう。
あれは、鬼だ。ヒューマン国際大学をつぶそう!!!
どんどんヒューマン国際大学は詐欺の留学機関だとひろめてくれ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)