5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうし自衛隊が撤退したら・・・

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:48 ID:MGqdWkwv
雪山の遭難者の救助のためにヘリを飛ばしたら、その費用は遭難者に請求される。
それと同じように、もし自衛隊が撤退したら、
そのことによる損害をこの三人及び三人の家族に払ってもらうようにしよう。

そうすれば、この家族も「自衛隊撤退しろ!」なんて馬鹿げたことを政府に頼んだりしないだろう。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:49 ID:nsTPo6+C
!|l,:!:.:.:.:|.| |レ/∧:l:メ!:.ヽ:.:|:.|/:.i:.リ:、',:|:.i:.i
:|l.|:.:.:.:|!.:|:.//¬i:.{‐、.:|.ト、:l:|、:.!:.:.i:ヽ|:.|:|
i:.:| |:.:.|l:.:.l/ィ示ヽミ !.メ| 〉ヽ!:|_!:.|:i.:N:.|
:.:.l!:l、.:.:l、:l`ヽ::ノ_, ' リ |i |.,.ィl、.|::!||:.メ:リ
、:.l!.N、:い!.        !く:::ソ } |:.:|/:/
!:i、.i!リ ヽ!         , `~ /|:ノ:/
:.i|:iN  `      .: ノ  /:!レ/
:、l:|ハ     、____    /::i/'′
小| ヽ     `''ー‐`''  /|/l
:.:トヽ  \       /             r‐-、r‐-、r‐-、r‐-、
N|`ヽ   ヽ、    , '┌───────┤  ||  ||  ||_..._|───────┐
``'''‐- ..,_   iT"´   |  DEATH. NOTE |_...._||  ||_...._|ヽ_,ノ ───────|
、_    ``''‐N、    |郡山総一郎(32)、朝鮮系朝日新聞のフリーカメラマン |
 `ヽ、      i   |今井紀明(18)、高卒無職。高遠菜穂子(34)ブサイク |
、   `ヽ、   |    |3人とも4月11日イラクでテロリストに射殺されて死亡  |

3 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:49 ID:FhLYq3K1
      ./       ;ヽ 
      l  _,,,,,,,,_,;;;;i  <いいぞ ベイビー!
      l l''|~___;;、_y__ lミ;l  クソスレ立てる奴は 皆厨房だ!
      ゙l;| | `'",;_,i`'"|;i |  クソスレ立てない奴は よく訓練された厨房だ!
     ,r''i ヽ, '~rーj`c=/ 
   ,/  ヽ  ヽ`ー"/:: `ヽ
  /     ゙ヽ   ̄、:::::  ゙l, ホント 2ちゃんねるは地獄だぜ! フゥハハハーハァー
 |;/"⌒ヽ,  \  ヽ:   _l_        ri                   ri
 l l    ヽr‐─ヽ_|_⊂////;`ゞ--―─-r| |                   / |
 ゙l゙l,     l,|`゙゙゙''―ll___l,,l,|,iノ二二二二│`""""""""""""|二;;二二;;二二二i≡二三三l
 | ヽ     ヽ   _|_  _       "l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |二;;二二;;二=''''''''''' ̄ノ
 /"ヽ     'j_/ヽヽ, ̄ ,,,/"''''''''''''⊃r‐l'二二二T ̄ ̄ ̄  [i゙''''''''''''''''"゙゙゙ ̄`"
/  ヽ    ー──''''''""(;;)   `゙,j"  |  | |

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:49 ID:8NiOwg1y


5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:49 ID:fuPVNciE
(・∀・)もうし?

6 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:49 ID:yI/knCIQ
親の責任追求だ!!


7 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:49 ID:Jku9jWs7
申し申し

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:49 ID:7wDCfMVB
もうし

9 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:50 ID:el9G7O30
>>1

そんなに自分が立てたスレにレスが欲しいか?
拘束スレは沢山立ってるだろう。日本語読めないの?
カス

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:50 ID:CNhsFhWZ
まいうー?

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:50 ID:4GAghiEJ
申しますもうします

申す申す

のしもし

12 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:51 ID:AwDkZq+5
もしもし

13 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:51 ID:Xet+ULrw
申しage

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:52 ID:rx9S+tDD
ていうか、撤退すれば助かるって言うけど

もし、自衛隊が撤退したらその後はNGOだろうがNPOだろうが絶対イラクには
あらゆる日本人が渡航・滞在禁止になって大好きな救援活動が行えなくなるぜ?

まさか、要求のんで自衛隊撤退させてその代わりNGO/NPOが大量に行くとか
寝ぼけたこと考えてないだろうな?

また速攻で拉致されて別の要求食らうだけだ。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:52 ID:9FEkgp9b
もうしもうしカメよ、カメさんよ〜

16 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:52 ID:AwDkZq+5
力もないくせに人助けれると思うなよな。
無力は俺たちみたいに引きこもってればいいんだよ

17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:52 ID:eRxcvst+
つーか撤退すれば金かかんないと思うんだけど・・・

18 :(≧∇≦)ぶぁっはっはっ!R32 ◆HCR32tw5Hg :04/04/09 13:53 ID:2mMH2MOQ
もうしいはく

19 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:54 ID:9FEkgp9b
>>17
行ったのに何もせず帰ってきたら、その往復費用及び、今までの滞在費、全てが無駄になるだろ。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:54 ID:4OBvcsrN
>>1はリア厨。
遭難した時公的機関が救助に向かったらその費用は
税金。
公的機関がなく民間の物を使用した場合のみ請求が行く。
もっと勉強してからニュー即に来い!

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 13:56 ID:AwDkZq+5
でもまぁ莫大な金と時間が無駄になったことは事実だな

あと大恥

22 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 14:13 ID:49h1hmXT
もうし

23 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 14:35 ID:R1D87PFo
>>20
基本的にはそうなんだけど、地元警察のスタッフ不足で、
山歩きの会などに協力要請を出した場合などは、
遭難者(の家族)などに請求が行く。
もちろんヘリも地元警察が必ずしも持っているわけじゃない。

海難事故の場合、海上保安庁の管轄だが、漁協の協力を得る場合、
無償の協力という暗黙の了解になってるらしい。
この場合請求はない。

あ、俺1じゃないよ。それとは別に国連主導の元の派遣じゃないんで、
自衛隊は撤退すべきだと思うんだが?

24 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 14:36 ID:/AeEAfTf
イラクに行くんやからこうなる事くらい予測しとけって!!
やっぱりあの3人はただの恥さらしやな(・∀・)

25 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 14:51 ID:R1D87PFo
そうだけど、どんなオポンチでも善意の行動を笑っちゃイカン気がする。

つか、そこまでアメリカに尻尾振りたいかね?コイズミ君
まあ、奥田&福井辺りもアメリカのことしか考えてないみたいだけど、
いいかげんアメリカから独立できんもんかね、痔民&軽惨省。

どっちかってーと、あの3人よりも内閣&取り巻きに問題ありすぎ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:04 ID:BuILU6WD
>25
素人がイラクに行けば、自衛隊の足引っ張る事くらい
目に見えてわかる事じゃねーか。


27 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:11 ID:9FEkgp9b
もうしage

28 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:12 ID:R1D87PFo
>>26
は?
個人資格でイラクへの渡航ピザ出す、外務省への連携その他がまるでできていない政府がアフォだ、
という意味も含めて、内閣&取り巻きの方が問題なんじゃね?

つーか、「自衛隊の足引っ張る」以前に、こんな問題が出るだろうことが、予想できんのかと
小一時間(ry

(関係ないが、類似スレもあんままだ伸びてないね)

29 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:14 ID:0MTQXlUN
>>26
彼らは自衛隊が自分たちの地道な活動に水を差したと言ってたけど。

30 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:32 ID:R1D87PFo
>>29 がいい事いった。
自衛隊が出て行って、問題が一挙解決なんてあるわけがない。
ユンボとショベルカー。武器の代わりに楽器もってイラクに行くなら、
了解だが、アメリカ主導(テロ殲滅)のイラク派遣なんて馬鹿馬鹿しい。
アメリカ主導を貫くなら、どうせ憎まれてるんだから、
前もって個人渡航を全面禁止とかね。

>>1 はもうどうでもいいとして、
地道な活動以外に、復興なんてできるわけがない。
いい機会だから、自衛隊はとっとと撤退汁。

31 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:44 ID:EkyAUiGT

ほとんど理由もなく危険な所へ行った三人は自殺と同じでしょ。

特にイラクの子供にシンナー遊びを止めさせてた人。
日本でも ずっと重要な事が いくらでも できるだろ。

ジャーナリストごっこ の二人については こう考えると良い。
ジャーナリストごっこ をしていた男の「爆弾のオミヤゲ」の不注意で無実の人が死んだが、
今回の二人については、不注意で死ぬのが本人達だから巻き込まれる人がいないのを喜ぶべきだ。


32 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:45 ID:I5Zyhi1+
このスレはでらえもん調査局ヽ(`Д´)ノ#dILAW1ヲ/に認定されました。
おめでとうございます。
これからはよりいっそう2chをお楽しみいただけます。



33 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:50 ID:gkqErJ+P
例え善意でもそれがこのように国家レベルでの大迷惑行為に繋がっちゃー
もう善意でも何でもない。
ある種の悪意さえ見えてくる。
だから自作自演説まででてるんじゃねーか。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:54 ID:u8kXXwNe
>>32
それって喜ばしいことなのか?

35 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:55 ID:7tzJRRJ/
己の自意識を満たすために蛮行を行うのを善意とは言わない

36 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 15:58 ID:R1D87PFo
>>33
スマン、まだ春厨の季節だったな(かくいう俺も今ヒマなんだが)
「国家レベルでの大迷惑行為」・・・なのかなぁ
オランダだっけ?国際刑事法だかで、ブッシュを犯罪人と認定してるのは。
あれと同じで、恥さらし&善意でも何でもないのは、コイズミ君その他だと思うんだが。

>>35
それって、あの3人のこと?、コイズミ君のこと?

でも、ちょっとROMってるわ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 16:07 ID:gkqErJ+P
小泉とか今は全然関係ないじゃないか。
前もって個人渡航を全面禁止とか、今更言ってもしょうがないじゃん。
アンタあれだな。
記者会見で
「自衛隊が派遣されなかったらこのような自体にはならなかったのでは?」
とか言ってたヴァカ記者と同類だな。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 18:21 ID:8i+z440P
もうしage

39 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 18:23 ID:tuel3fU7
自衛隊を撤退させる為に自ら人質志願したっぽいな

40 :番組の途中ですが名無しです:04/04/09 18:23 ID:H84eaPND
ぶん殴ってでも止めるべき
戦争の恐さを教えるべき
戦争は甘くないと教えるべき

それができなかったんだから覚悟するべき 無責任すぎる

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)