5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【棺直人】小泉首相らは国民年金に入っていたの?【情報開示請求】

1 :依頼564@代行記者 ★:04/04/14 18:01 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040413-00000233-jij-pol
 民主党は13日、衆院厚生労働委員会の理事懇談会で、全閣僚および副大臣、
政務官の国民年金の加入実績と保険料の支払い状況を早急に明らかにするよう
求めた。
 国民年金は、1986年4月以降加入が義務付けられているが、今回の年金
制度改革論議でも保険料の未払いなどが問題となっている。同党は「国民に負
担増を強いる法案の審議を求めている以上、自らの加入状況を明らかにするの
は当然」と主張。一両日中に同委理事会に加入実績などを提出するよう要求し
た。
(関連ソース)
小泉総理は国民年金保険料を払っているの?
http://www.weeklypost.com/jp/040423jp/index/index1.html


2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:01 ID:Z5JgDA5m



3 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:01 ID:P7OHxKAv
3

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:02 ID:BaFZEHv5


5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:02 ID:CXJahRmh
6

6 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:02 ID:OtjjlV+X
民主ってネタとしてはいいんだけど、非常につまらないな

7 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:03 ID:QvaCoDku
7

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:04 ID:f/lyg54j
自民は全員払っていて、鳩山が払ってなかったら笑う

9 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:13 ID:ja4O2f5s
つうかこんなことをつつかなきゃ勝てない民主党に政権を任せたくは
ない罠。自衛隊とか他国の迷惑かえりみなさそうだし
国民さえよければそれでよしみたいな

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:14 ID:uzo6jo1l
大橋巨泉は国民年金払うの自由って言ってよ

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:16 ID:uRH1KhKD
菅直人は(ry

12 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:17 ID:8xMF/68v
払ってなかったら笑えるなw
全員調べろw

13 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 18:17 ID:vdmOIwa+
慌てて払う香具師いそうだけどな

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 19:21 ID:yL4MTFfu
源太郎は(ry

15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 19:22 ID:TOSIRi0e
まぁ小泉が払ってなくても民主に票が行くことはないな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 19:22 ID:R8Yw6Ph3
>>1
社会保険庁は、首相が国民年金を払っていたのか払っていないなかったのか
どうなのかを国民にはっきりさせる義務がある!!



17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 19:27 ID:mM4Oe9sb
>>9
菅が国民の事を考えているようには見えないんだが・・・
自分さえ良ければいいんじゃないの?

18 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 19:29 ID:qBowZX/n
ついうっかり菅が払っていなかったというオチ

19 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 20:02 ID:J1hmx2AB
菅さんは息子が払ってないかもってインタビューで答えてたような?

20 :番組の途中ですが名無しです :04/04/14 21:31 ID:3ey2syVi
>>9
つうかこんなことをつつかれるような小泉に政権を任せたくは
ない罠。自衛隊とか日本や他国の国民の犠牲をかえりみなさそうだし
自分さえよければそれでよしみたいな

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 21:34 ID:R8Yw6Ph3
情報開示しろ

22 :番組の途中ですが名無しです:04/04/14 21:42 ID:jjRTOCKG
払ってなかったら、どんな弁明をするか見物

23 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 00:06 ID:co4C2fBy
さて、ここで小泉が払ってなければ、見事に年金祭りは自己完結するのだが・・・

24 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 01:22 ID:oL/ui3Ba
管って本当に政治センス無いな。

25 :EXCULTer's / 西京経済企画室♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/04/15 01:32 ID:xV5NLnsB
>>1
いい味出してんな♪(ヲッ☆

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)