5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おいおい、米牛肉会社が日本でBSE検査やれとよ。。。

1 :依頼786:04/04/15 18:17 ID:osm82SKK
「BSE検査、日本でやらせて」=米食肉会社が農務省に代案
 【ワシントン14日】米食肉処理会社クリークストーン・ファームズは14日までに米農務省に書簡を送り、出荷する牛のBSE(牛海綿状脳症、狂牛病)検査を日本で実施することを認めてほしいと要請した。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000697-jij-bus_all

2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:17 ID:ZmfnuT78
ちっ!!あーあーあーあー!!ったく!!むかつくなあ!!

3 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:17 ID:UZNuk5yv
↓5

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:18 ID:byQw0bv5
3

5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:19 ID:ke6BpoAF
なんでだよ。
売り付けてしまえばそれが陽性だろうと後は関係ないってことか?
ふざけんな。


6 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/04/15 18:19 ID:4B2iIcTB
アメリカはやる気なしだな。

7 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/04/15 18:19 ID:HrOyu2eM
>>4

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:19 ID:+BpEagfS
近所の肉屋でまだアメリカ牛肉売ってたんだが
あれはいったい

9 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:19 ID:TzcBQ4io
ん?検査機関に支払う金はもちろんあっち持ちだろ?なに怒ってんの?

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:20 ID:1jP7W+yH
日本はいまだ植民地
今だ日本にアメリカ軍が占拠してること
イラク国民はよく知ってる

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:20 ID:oiEiK/aJ
これなら別に良いのでは。
それぞれの国で都合の良い状態になるし。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:20 ID:ai/9KWz/
この会社前からなんとか全頭検査して日本に売ろうとして
ガンガッてるんだよな。立派な会社だ。

13 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:20 ID:6c/IzFlu
つか
日本で全頭検査やって
陽性反応出たら
アメリカこそ
どうすんの?

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:21 ID:sQOqPpfn

やれよじゃなくてやらせてじゃん。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:21 ID:Z21+S2Qt
>>5
民間が個々で検査するのを米農務省が断ったからだろ
会社としては日本に輸出したいし、頼るのは日本しかない苦肉の策

16 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/04/15 18:21 ID:4B2iIcTB
>>13
ジャップの捏造って言うに決まってるじゃん

17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:21 ID:qflcFnE5
ただリンク先にも書いてあるが、一旦未検査の肉を持ち込むことになるんだよな

18 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:22 ID:DvA0WXj3
日本の食肉はBが絡んでるから猛反発される予感。。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:22 ID:4M1DhgZF
じゃなきゃ人質助けないから。

20 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:22 ID:hDsk51t9
やらせてやれよ
つか、BSE検査受けてない牛なんて怖くて食いたくねーよ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:22 ID:6c/IzFlu
どうでもいいから
吉野家の牛丼食わせてくれ
松屋は高くて固くて不味くて
たまらん

22 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:23 ID:RcEDAzP1
どうしても売りたいがアメリカでは業者が望んでても
勝手に全頭検査やったらいかんってなったから
業者が日本に持ってきてやりたいって事でしょ?これならやれるからって事で。

別に文句言う要素は無いが・・・。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:24 ID:/NaNU4pk
アメリカ万歳
アメリカ万歳
アメリカ万歳
アメリカ万歳
アメリカ万歳
アメリカ万歳
アメリカ万歳
アメリカ万歳
アメリカ万歳
アメリカ万歳


24 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:29 ID:6c/IzFlu
イラク日本人人質が
米軍特殊部隊により救出されたら
絶対に牛肉の輸入再開なるぞw

25 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:33 ID:UuGp8bH+
>>1の記事の解釈の仕方が捏造 おまえ最近嫌米スレ立ててる糞サヨ工作員?

クリークストーン・ファームズ社は、米国内での全頭検査を、
米農務省(USDA)に、ダブルスタンダードになるのでやっては駄目と禁止された為の代替措置として提案しただけで
検査費用は、クリークストーン・ファームズ持

26 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:35 ID:tnMKAMBC
これは最悪アメリカ氏ね

27 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:36 ID:XOUN8ZpO
全頭検査とかやったらBSE牛大量に出てくるからな、
アメリカさんも必死だわなw

28 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:37 ID:6c/IzFlu
昨日吉野家が西武じゃななくなったからな。
外資が絡んでる気配。


29 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:37 ID:Z21+S2Qt
>>26
なんで?

30 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:37 ID:UuGp8bH+
>>26
お前も>>1の捏造スレタイに騙されたろ?
こう言う事する奴って、捏造、嫌米、左翼=在日

31 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:37 ID:BD8lnOpA
正直、牛丼なんか食べなくても平気だとわかった

32 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:40 ID:jqgDpcDY
意外と困らないもんだね 


33 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:47 ID:g+EGF0u5
いい会社だ
こんな所の肉ならあんしん

34 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:48 ID:uwMaTckT
えらい会社だな

35 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:50 ID:1jP7W+yH
検査費用はこっち持ちだろ

36 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:54 ID:TzcBQ4io
>>29-30
いや、アメリカ死ね、ってのはその通り。業者じゃなくって政府ね。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:56 ID:UuGp8bH+
>>36
ソースは?

38 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:58 ID:TzcBQ4io
>>37
何の?

39 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:59 ID:ai/9KWz/
>>37 
アメリカ氏ねにもソースがいるのか。
ニュー速も厳しくなったな。

40 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 18:59 ID:ZmfnuT78

日本は韓国を馬鹿にする

アメリカは日本を馬鹿にする

41 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:00 ID:3e00dOGv
ややこしいな。
吉野家がアメリカで検査すればいいやん

42 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:00 ID:4JlMpv4Z
当然、安く売ってもらうんだよな?

43 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:00 ID:5EHcE0tr
アメ公むかつく

44 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:01 ID:ai/9KWz/
>>41
そうだろ。俺もそう思う。日本がアメリカに検査会社作ればいい。


45 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:01 ID:YaGMqi2I
若者死んでるじゃん!ヘイヘイヘイ!!

46 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:02 ID:FeC40oA1
それでBSE発覚したら押し付けてしらんぷりか

47 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:02 ID:08H7tN8q
>>43
ソースは?

48 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:03 ID:ai/9KWz/
将来いろいろ解決して輸入再開しても日本の消費者としては
クリークストーン・ファームズ社を優遇したいぞ。

49 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:03 ID:gx+x/mCU
ここにも自虐民がいるのか・・・。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:04 ID:yqMujzZE
これは通関士の試験に出そうだ

51 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:04 ID:hw+K6SV4
アメリカ産なら問題無いって。
それより支那朝鮮との方が危険。鳥インフルエンザの例もある支那

52 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:05 ID:kt6CgDxi
吉牛も別になければなしでやってけるもんだ
だから別に輸入しなくても良し

53 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:05 ID:YhPw9vCU
>>9が正しいよ、たぶん。
これで日米牛肉戦争が起こったら>1が責任をとれ!

54 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:05 ID:UuGp8bH+
>>39
あーあ、そう言う意味ね、日本が費用持つと勘違いして氏ネって言ってるのかと思った

http://www.msnbc.msn.com/id/4703009

55 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:05 ID:B0Ok7+q5
これをアメリカが断ったらどうなる

56 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:06 ID:QZjlnwan
だからバカniftyのスレ立て依頼はスルーしろとあれほど言ったのに

57 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:09 ID:jMBG7dum
じゃあ太平洋上ですりゃいいじゃん。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:10 ID:tRZdPmzE
アメリカの肉なんかいらねーよ
調子こきすぎ
しね

59 :おでんマン:04/04/15 19:16 ID:osm82SKK
こんなもん米農務省と米食肉処理会社の問題で、「検体となる牛の脳を日本の検査機関に
送るとしている。」とかふざけたこと言い出すからだろ。

>日本側関係者は「検査されていない牛の一部分をいったん輸入することになるので、手続
き的にも難しいのではないか」と話している。

当然拒否だろ。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:18 ID:WzGTukkb
アメリカでザルみたいな検査されるよりは
誠実だな
いずれにしろ消費者は見向きもしないが

61 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:19 ID:gx+x/mCU
シール張り替えられたら
終わりだよ。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:23 ID:AjKlUxEz
結局陽性が出た場合は、その肉どうするんだ?

63 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:24 ID:AF0sIL2H
>>62
「陰性でしたー」と称して出荷

64 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:29 ID:BOwsuLnJ
あーここ確か、自前で全頭検査するから、日本に輸出させてくれーって農務省に
言ってたとこだよな。
農務省は、裏切りは許さん!ってなもんで、許可出さなかったから、
米国内の全頭検査がだめだったから、今度は日本に運んで検査じゃダメ?ってことか。
なんとか日本に輸出したくて必死だなあ。。。

65 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:30 ID:nXANNR7B
>>62
混ぜるなりミンチにするなりしちゃえばわからねえさ。

66 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:30 ID:BOwsuLnJ
追記。
おそらく米農務省は許可しないと思われ。

67 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:48 ID:FvDGaF0S
日本企業が向こうで買い取った牛を向こうに検査施設の有る工場を建てて出荷するのは無しなの?

68 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:08 ID:VQTsI5XG
米農務省は自信がないんだろうね。
BSE牛発見されたらどうしよう…と。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:11 ID:DYWBaPcD
ひとたび日本に入ったら検査することなく店頭に並ぶのかも

70 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:12 ID:ad4GujSV
オーストラリアもあるし。オージービーフ。


71 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:13 ID:DYWBaPcD
>>67
そんなことしたら「安い」アメリカ牛肉という意味が無くなるだろ

72 : :04/04/15 20:13 ID:9YsQLw8W
全頭検査は費用が掛かるんだよ。

日本の消費者がその費用を被れってことだろ。

73 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:14 ID:SQGNjl2h
アメリカはとことん日本をナメてるな。

74 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:14 ID:BQXhGqcY
税関で手続きを終えた時点で「輸入」だろ。
未検査で輸入という形になるから日本の農水省が嫌がるだろうな。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:14 ID:6c/IzFlu
もういい
中国から輸入しよ

76 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:15 ID:ai/9KWz/
>>75
どさくさにまぎれてなにおいう!

77 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:16 ID:bpSHuO+h
私は健康上の理由と経済的な理由で牛肉なしで
生活しないといけないので輸入しないでいいです。

78 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:17 ID:siXE2Nko
安全は値段がかかる
多少危険でも安いのがいい
貧乏人としては。。。。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:17 ID:mM/EPTjD
なに言っている。中国の方があやしいぞ。

80 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:23 ID:Hz3RbMXg
真の左翼的アウフヘーベン

まずイラクに工場を作る。
作るのは勿論自衛隊主導で。
労働者は失業にあえぐイラク人(月1万もあれば上等らしい)
そこに米軍の協力で牛肉をイラクへ送る
BSE検査後、加工して日本へ。
一部吉野家イラク支店で左翼どもが常食する。

これでアメリカ、イラク、日本のすべての問題が解決する





81 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:24 ID:siXE2Nko
つうか人命第一安全第一も度が過ぎるとむかつく

命にはぶっちゃけ値段あるだろ?
飛行機事故なんかで死人が出たとき、その補償金、日本人が一番高いだろ。
発展途上国の貧乏飛行機会社だったりしたらしゃれになんなかったりするだろ。
そのうち国際便エア代、日本人だけ日本人特別料金になったりするんじゃねえの?

というのは暴論だが。

82 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:25 ID:I+qiwd8/
じゃあ韓国から輸入しよう!

83 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:25 ID:JtiL8VXj
みんなそんなに牛肉好きなの?
日本にはアメリカと違い、ほかにも美味い食べ物いっぱいあるから
アメリカの牛肉生産者ははよ工場閉めろ

84 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:26 ID:nryj2npb
なんか有ったら吉牛の社長が全部責任持つなら良いんじゃね

85 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:28 ID:siXE2Nko
しゃぶしゃぶは牛より豚のほうが好き
でも牛肉大好きさ

というよりも安全第一がむかつくってば
いいものや安全なものは高い、
悪いものやちょっと怪しいものは安い、
両方あっていいだろ

国民すべての生活水準を底上げしていくなんてもう無理
と貧乏人の叫び

86 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:31 ID:AjKlUxEz
ミンチになったら分からんか。
今までアホほど混ぜれられてきたことを思えば、BSEなんて普通に混ぜそうだな。
よく、この部分は大丈夫なんです、なんて発言をテレビで聞いたけど、実際
どうなのよ?

87 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:32 ID:JtiL8VXj
>>85
それだと小売店のモラルが心配
危険な安いものを安全で高いものと表示して売るだろ


88 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:34 ID:uFERPAUi
すざけんなて

89 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:37 ID:ydxTuj4/
おまえら
もう牛丼のことは忘れろ


90 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:37 ID:PxeQoHGD
もう牛肉なんてどうでもいいだろう

91 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:39 ID:siXE2Nko
>>87
もちろん、そこはとても厳しくする必要があるな

たとえば交通事故の例だと、
ドイツでは交通事故は起こってしまうことを前提に、
事故が起こっても被害がどれだけ少なくなるかを考える。
けれども日本は、事故が起こらないことばかり考え、
非現実的なスピード制限や、すぐには読み取れないほど多量の交通標識を立てたり。
最近はまあ、事故が起こったときのことも考えられてるが。

100%安全なものなんて不可能。
安全性を高めるにはコストがかかる。
日本はかなり安全な国だが、もちろんそれにはコストがかかっている。
日本の高い物価に安全代はかなり占められてるだろう。

どこまで安全性を追求するか、コストをケチるかは、
そこはバランスを採らなければならないだろうし、
選択肢があってもいいと思うわけだ。

92 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:39 ID:6c/IzFlu
やっぱ飯じゃねえと腹もち悪いよ。。。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:41 ID:siXE2Nko
交通事故の例は自分で書いて意味不明、なんの例だかわからないなw

94 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 21:10 ID:YlcO7mjh
>>25
イラク戦争はアメリカ寄り。でも牛肉問題に関してはアメリカ氏ね。
お前みたいに全てにおいてアメリカまんせーじゃないから。

95 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:17 ID:HuTqebyq
向こうの企業がちゃんと日本国内で検査しようとしてもDQN厚生労働省や流通業者がなし崩しに
無検査で流通させてしまうに15ぺリカ

96 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:22 ID:Qp1unKUj
   ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;     すべてシナリオ通りなんだよ
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄}      ククク・・・
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ



97 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:49 ID:YlcO7mjh
3馬鹿救出に米特殊部隊出てこないでよかった。
もし特殊部隊が救出してたらこの牛肉問題で弱みを握られてしまうからな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)