5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さっきATMで9000円おろしたら、、、、、、

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:18 ID:thDyzefR
2000円札×4
1000円札×1

2000円札なんてどないせい!っちゅーねん!ヽ(`Д´)ノ

2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:18 ID:YhPw9vCU

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / 
  ゞ|     、,!     |ソ  <  愚民ども、世話焼かせんじゃねぇ!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \   
    ,.|\、    ' /|、       
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

3 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:18 ID:jdCFriGI
shine

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:18 ID:Tpc7/0bB
小渕を恨め

5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:18 ID:eFFAzUQs
いらんなら俺が譲り受けちゃる

6 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/15 19:19 ID:5EYpnCDO
小渕の嫌がらせ

7 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:19 ID:7QJqGOJ5
俺にくれよ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:19 ID:aqQZouxF
っちゅーねん!

9 ::04/04/15 19:19 ID:thDyzefR
しかもピン札ですよ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:19 ID:gQSJhtdt
9000おろすときは5000+1000*4で出てきてほしいといつも思う

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:20 ID:AYjrjaqG
漏れが貰う。
しばらくは寝かせて、\2000札が高値で取引されるのを待つ。

12 :お寒 ◆w0ZavxKYNU :04/04/15 19:20 ID:4B2iIcTB
>>1
スレタイだけで本文がわかった。


13 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:20 ID:dY44oI6s
使えるんだから良いじゃん。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:20 ID:UVrvPOuC
コンビニのATMは2000円札が出やすい。


一度も使ったことないので2000円札見たことない。

15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:20 ID:K3WL0xbA
>9
そりゃそうだろ。
あまりまくっているからな。

16 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:21 ID:Tu/c9Icq
>>1
ローソンのATM

17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:21 ID:X1GpJY1q
コンビニは積極的に2000円札出してくるよ

18 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:22 ID:QhCY10Mp
(´・∀・`)ヘー

19 ::04/04/15 19:22 ID:thDyzefR
>>14
コンビニで出たの初めて、つーか数年ぶりに見た

20 :ベタ丸(レベル70)@お店:04/04/15 19:22 ID:dLyhoToZ
ほほう 9千円だけに 苦戦していますな(^^)


ぎゃふん(^^)

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:22 ID:Bmy4RCq5
未だに見た事ない

22 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:23 ID:xZGzpJrw
1万円おろしたとしても2千円札5枚で出てくるとこもある

23 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:23 ID:Tj5UvWv6
(^^)

24 :ダンデライオン:04/04/15 19:23 ID:qFsfl3+W
こないだテレビでコンビ二ATMローソン、ファミマ系のやつには優先的に2000円札出るようになってるそうな

25 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:23 ID:eROqWy4b
ローソンだろ

26 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:24 ID:Tu/c9Icq
31 : ベタ丸□б ◆Beta.V75ec :04/01/12 01:46 ID:bTsDb1C+
>>25
女子テニス部の部室で「セーラー服の匂いを嗅いで誰のか当てるゲーム」はやったけど
女装はしてないぞ(^^)

27 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:24 ID:yuZ7iCRu
昨日大手百貨店で450円の買い物して1000円出したら
お釣りは550円で普通に戻ってきたけど、レジのところのお釣りが99550円になってた




店員クビにならないよな((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

28 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:24 ID:VdD0fvdn
一時期、積極的に郵便局などで両替して使っていたけど、
最近は存在自体忘れていたよ・・マジで。


29 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:24 ID:+ZdJTLz6
一年くらいお目にかかってない

30 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:25 ID:UVrvPOuC
コンビニのATMはお金を入れる容量が少ないから2000円札が多いらしい。

31 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/04/15 19:25 ID:QPREbKTl
つーかスレタイの、、、、、、、て何だ?

32 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:25 ID:Og/Z/Tr6
>>1
今、2000円札では2000円の物は買えないぞ。


33 :( ○ ´ ー ` ○ ) はスバラシイ:04/04/15 19:25 ID:5EYpnCDO
偽造防止技術をかなり頑張っていてたくさんあまっているから、
なるべく使ってほしいとか言ってましたよね。
1000円札、一万円札の新しいのはいつごろ出回るのかしら。

34 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:25 ID:zlcPzm9J
前にTVでもやってたけど、2000円の新札のほとんどはコンビニATMに入ってる
らしいよ。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:26 ID:QhCY10Mp
だれが肖像として使われてるのさえ知らん

36 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:26 ID:zWQOir3w
>>1
なんで、1万円おろさなかったの

37 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:26 ID:mex8qNuN
2千円札が出来た頃、おじいちゃんが1枚くれた。
今はもうおじいちゃんいないけど…。
今もおじいちゃんから貰った2千円札は
使わずに大事にしまってあるよ。
見る度に思い出すんだ。

38 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:27 ID:W6wN/S7b
>>1
ネタですな。

39 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:27 ID:ObxhWytV
100円玉で出てくるよりいいじゃないか

40 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:27 ID:l4BkY0la
まじでー?
2千円札ほしいんだけど。
ファミマのATMとセブンのATMだったらどっちのがでる?

41 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:27 ID:M1FS92Kj
あぼーんだらけのスレだなあオイ

42 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:27 ID:D/0h2Zh7
昼間一万五千円下ろしたら、千円札15枚出てきて財布がパンパンになったよ

43 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:27 ID:Y2O3pDPC
>>27
 預かり10万で打っただけだろ。

44 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:28 ID:6oGLeWcw
>>9
ここで吹いた

45 ::04/04/15 19:29 ID:thDyzefR
>>36
1000札がほしかった、けどある程度の額おろしたかった、なんとなく9000円にした

46 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/04/15 19:29 ID:QPREbKTl
俺も前まで1000円札で欲しいときは9000円て入力してたのよ
1万円だと1万円札1枚出てきてくずすのめんどくさいじゃん。

ところがどっかのスレで10千円て入力すれば千円札10枚出てくるよって言われて
まじかよーって思って次の日喜び勇んで近くのコンビニで10千円て入力したんよ





1万円出てきたよ(´・ω・`)

47 ::04/04/15 19:29 ID:thDyzefR
>>40
俺はファミマでやった

48 :ダンデライオン:04/04/15 19:29 ID:qFsfl3+W
我が家の金庫には20万円分の新札2千円が札束で保管してある…使い道なしorz

49 :赤西仁の乳輪がでか過ぎてたまらない&rlo;スャシレプ&lro;:04/04/15 19:30 ID:rYzjLB5P
>1は変な女に因縁つけられて警備員に取り押さえられて死んじゃったのかと思った

50 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:30 ID:EYgFlPgh
出るところは出る

51 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:30 ID:eROqWy4b
>>46
機会の仕様による
多分それ書いたの俺だ

52 :usa:04/04/15 19:30 ID:o4mH346K
そしてこれが>>1の全財産だった…。。(終)

53 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:30 ID:zzqYCAgw
>>47
c⌒っ*゚д゚)っφ メモメモ...

54 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:30 ID:iKTiKDZC
いいじゃん2000円さつ。おれ大好きだよ

55 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:30 ID:yuZ7iCRu
>>43
預かり10万で、その10万がレジになかったら怒られないか?((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

56 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:31 ID:ca/vWpLA
>>37
私もおばあちゃん亡くなる一週間前くらいにもらった
一万円札、手をつけられない・・・
ただ、その時財布の中にもう一枚一万円入ってたから
どっちがどっちか分からないんだけどさ。

57 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:34 ID:mX6L68Wt
>>55
釣り


だよな?

58 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:34 ID:+oQtW1ye
俺もローソンで5000円下ろしたら2枚も出てきやがった
使えないっちゅうの!!店の人に全部千円にしてもらったよ
悪いので缶コーヒー一本だけ買った。


59 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:34 ID:tQ7f6RiF
>>48
中国人に教えてやれば盗りに来るよ。
年収相当だ。

60 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:35 ID:Fl3N4MH4
2000円札なんて実物を見たことがないし、触ったこともない

61 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:35 ID:zzqYCAgw
>>58
普通にお釣りじゃん!!!

62 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:39 ID:+oQtW1ye
>>61
違うよ。一枚は缶コーヒー買って崩して
もう一枚は店員さんに言って両替してもらったの。

ほんと2000円札なんていらねぇよな

63 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:40 ID:ctR01iNJ
>>27
安心しる。レジ残金は変わってないからクビにはならんぞい

64 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:40 ID:U02tJUYb
3回しか手にした事がない。ホントに流通してんのか?

65 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:44 ID:jH+ULMTY
>>55
そのレジでの売上=レジに入っている売上金−用意してある釣銭

で両辺が釣り合っていればOK。預かり金が幾らだろうが関係ない。

しかし、釣銭で1万円以上表示されるレジってあるのか?

66 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 19:45 ID:wZ7S8PLO
>>1
都内だったら外国人が店員やってる飲食店行って2000円札で払え
1万と間違えて釣り渡してくるぞ。
今までに4回ぐらいあった

67 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:11 ID:AjKlUxEz
2000円札、未だにしつこく使おうとしているのか!
そろそろ廃止にするべきだろうよ。あっちこっちの銀行の金庫の底に
眠っている紙だけでも凄い無駄だと思いますが。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:33 ID:OYaqXq+r
ふつうに使えばいいだろ。

69 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:34 ID:zzqYCAgw
店とかでおつりで2000円くれれば使うんだが
くれないじゃん。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:35 ID:7ajD4DMS
2000円札のデザインは好みではない

71 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:37 ID:NTGxC1A5
>>1
俺も先日ローソンでおろしたら
2000円札*2、1000円札*1で出てきたぽ
激しく迷惑だw

72 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:38 ID:U+8Oy6Sa
2千円も嫌だが稲造も好きじゃない

しかたないので稲造が財布にある時は家の稲造貯金封筒に蓄えてた
どんなに極貧の時でも使わなかったから昨日100万越えてた
稲造貯金恐るべし・・・

73 :俺DQN ◆OreDQNJL8. :04/04/15 20:41 ID:QPREbKTl
>>72
1割くれ

74 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:53 ID:XpKTJnYx
てか なんで中途半端に9000円なんだよ、キリのいい所で1万からが最低引き出し額だろ。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:58 ID:NaZ99D1k
日本人て器用なのに、なんでお金の種類は少ないのかねぇ。
単に奇数が好きなだけか?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)