5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

先物とは会社が儲かって客が損をかぶるもの。。。

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:36 ID:26lJH3kB
商品先物取引絡みの相談が急増=4割近くが60歳以上−国民生活センター
 国民生活センターは15日、全国の消費生活センターに寄せられた商品先物取引に関する相談が、2002年度には7582件と10年前の4倍になり、03年度も前年度並みの件数となる見通しだと発表した。
商品先物取引は専門知識を必要とするハイリスクな取引であるため、同センターは「知識と経験がない消費者は絶対に手を出さないで」と呼び掛けている。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040415-00000816-jij-soci

【依頼】
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081622928/825

2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:36 ID:PEz1PVNX
l

3 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:36 ID:CaGbPY8T
おーそれみいいよ!!!

4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:37 ID:3ZXCW/NM
>>1
何を今更

やあ (´・ω・`)

5 :ヽ(゚∀゚)ノ 24歳さようなら無職:04/04/15 20:38 ID:OeEG6TtY
最近は外貨証拠金取引がブームですね

6 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:38 ID:mCEDhmWB
先物は社会の役に立ってない

7 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:40 ID:0c1R0POY
いやあ、お父さん300万円分もトウモロコシ買っちゃたよ

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:40 ID:PU4HiUmV
老後の蓄えを失っちゃってウヒヒヒヒ

9 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:40 ID:6c/IzFlu
第二電電
新聞勧誘
呉服寝具
モナー

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:41 ID:iZeZcU2y
寝室が小豆でいっぱいです
助けて!

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:42 ID:T8n2mlH2
素人が外務員の言うとおりにやるから大損するんだよ。
やるならネットトレードで自分の判断でやれ。


12 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:43 ID:RMTlhLWl
現物と合わせて買って
リスクをヘッジするためのものだろ
先物だけ買うのは単なる賭博
しかもこういう会社から勧誘電話がかかってくるのは
賭博どころか詐欺みたいなものなんだよなぁ

13 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:43 ID:6c/IzFlu
団地のベランダ
アムエで一杯にして
離婚したやついたな。。。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:43 ID:HZwX8YJK
先物は実際儲かる時はあるものの儲かった時はその利益を
次の商品に廻すようにしつこく勧誘それを繰り返すうちにいつか損を出す
資金が尽きたところであぼーん
そんな利食い会社に騙されないようにしろよ


15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:45 ID:wn2EnJRo
>>1知識と経験がない消費者は絶対に手を出さないで

これだと永遠に経験がつかないな

16 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:45 ID:7hE2jCns
指数自体が取引対象になるなんて考えられもしなかった昭和30年代に「ダウという株を買いたい」っつって
証券会社訪ねて来たバカがいたそうだが。

つーか手軽に出来るようになったからかどうかしらんが不勉強なうちから投資に手出す奴が増えてる希ガス

17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 20:49 ID:wrlpntzL
なんだ? 儲かったらなんも言わんくせに損したらこれか?


( ´,_ゝ`)プッいいかんげにせいよ!

18 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:05 ID:+nhKtyoC
先物で儲けたって話聞かないなぁ・・・

19 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:08 ID:jVLyQkph
ナニワ金融道よめばいいよ

先物業者の手口がわかる
両建てとか追い証とか

20 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:08 ID:c8ht7ItW
レアメタルで、ここ2年+550マソくらい 勝ってるよ

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:15 ID:EJM8q2wx
m

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)