5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さあ今の状況をうまいこと例えよう!

1 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:22 ID:AbN5sHyc
草野球が中止になったようなもの。

2 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:22 ID:YhPw9vCU

  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|     |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   / 
  ゞ|     、,!     |ソ  <  補選では自民と書け、20歳以上の愚民ども。
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /     \   
    ,.|\、    ' /|、       
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /
     \/▽\/

3 :さk:04/04/15 22:23 ID:FI27pxC7


4 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:23 ID:CSg0uNZ1
     彡ミミミ彡彡ミミミミ
   彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
   彡ミミミ  uvnuvnuvn ;
   彡ミミミ j        i
   彡ミミミノ ,.==-    =;   
   ( r|ミミj.  ● 、  ,..◎ 
    ': ヽT     ̄  i  ̄}  
    ': . i !     .r _ j /  
    '; | \  'ー-=ゝ/       
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、

5 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:23 ID:hNZctfOf
    ,.-‐ """''''''- 、
   /          \
  /  ノりノレりノレノ\  i     テロでアメリカ兵もっと死ね。
  i  ノcニつ ⊂ニュ ミ       自衛隊も家族も皆殺しだわ!
 ノ  |  <@  ミ @ヽ. | |  <  数十億円払った私の身代金は
 イ   |    (o_o.    | |     ぜ〜んぶあんたらの税金だよ
 ノ   !   ノ u 丶.  ! ヽ      いい気味だわw
 彡  !    (つ     !  ミ     私達の家族の幸せが一番!
 ノ   人   "    人  ヽ     
ー '''"   | '''ニ='〒   "'''ー''


6 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:24 ID:BaFE/dQS
オメデトーヨ(゚∀゚) オメデトーヨ(゚∀゚) キョウハモウ カイホウサレターヨオメデトウ(゚∀゚) ッツッテー

7 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:25 ID:al+gzILD
レンタルビデオのテープがデッキの中でぐちゃぐちゃになって
それをなんとか取り出してこっそり返却したような感じ

(´・ω・`)ゴメン

8 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:26 ID:AbN5sHyc
黄門様が印籠出さなかったようなもん。

9 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:27 ID:r3apwTko
ポッキー食おうと思って袋開けたら
チョコが溶けて全部くっ付いてたのを見た感じ

10 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:27 ID:4kmui2qa
3人が無事でほんとによかった!
人質解放の速報が出たときは「今度は確実な情報なのだろうか」
と手放しでは喜べませんでした。
もうぬか喜びはしたくなかったので慎重でした。
しかし3人の映像が出たときは飛び上がりました!
ねむれない夜が続きましたが、
ようやくぐっすり眠れそうです。

11 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:27 ID:409j07k7
残りの二人はなかったということで。

12 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:27 ID:r3apwTko
>>9
あー、いい例えだね
わかるわかる

13 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:28 ID:AbN5sHyc
元気が出るテレビ見てて黄色いハンカチがなかったようなもの。

14 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:28 ID:r3apwTko
>>12
おまえに俺の気持ちがわかってたまるか、ハゲ

15 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:28 ID:vVuPXKwY
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =; 
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of
    ': ヽT     ̄  i  ̄} ヒヒヒ、日本に帰ったら英雄だな
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ

16 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:28 ID:MxFZ27P2
>10
やらせだから生きててあたりまえ!

17 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:29 ID:o3CKztsL
入れる直前萎えた

18 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:29 ID:k+WHayrN
みのもんたの番組見てココア買いに行ったら売り切れてて(´・ω・`)ショボーンと帰ってきた。

19 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:29 ID:al+gzILD
>>14
どぞー
http://www.pref.osaka.jp/koseishonen/younger/1-1-(1).html

20 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:29 ID:8zfPiRDx
高遠妹、涙声だけど涙はでてないのな

21 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:29 ID:KjmBgy+y
マトリックスレボシューションズを見終わった気分

22 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:30 ID:AbN5sHyc
スマップから3人抜けたようなもの。

23 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:30 ID:Fu88S8AF
おでんの卵が箸でうまく取れなくて
刺そうと思たら飛んでっちゃったゴルあァァぁァアアアああ=====!!!!!!

って感じ

24 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:31 ID:JeblQ/f7
>>1
帰ってきたらまた自衛隊撤退しろって言い出すからおとなしく待ってろよ

25 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:31 ID:AbN5sHyc
習字やってて最後の名前書くとこで名前が入らなくなったようなかんじ。

26 :記念マン ◆Yahoo.Uhsc :04/04/15 22:31 ID:nNEtI8Is
>21

レボルーションって3だっけ   だとしたら  すげえ巧い喩え

オレ初日の初回い意気込んで行ったよ 11時スタートって







おわったらショボン  しかも土砂降り




27 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:32 ID:AbN5sHyc
>>24
その時の例えも考えておきます。

28 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:32 ID:7xNMKg7V
学校をしばらく休んだあと
みんな驚くだろうなーと思って久しぶりに登校したら
自分が休んでいたことに誰も気づいていなかった感じ

29 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:32 ID:P7ZgCZOY
最初から犯人がわかってるミステリーがどんでん返しもなく予定調和で終わったかんじ

30 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:33 ID:/npbtZZT
winnyでエロ動画落としてみたら、ホモ動画だったって感じ

31 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:33 ID:YY/CjzkP
宇宙戦艦ヤマトに感動した後、ヤマトよ永遠にの製作発表聞いたとき。

32 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:33 ID:AbN5sHyc
鍵挿したまま車をロックしてしまった。

33 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:34 ID:mUzFnavb
サッカーで日本とシンガポールが互角に戦ってた試合を見てる感じ

34 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:34 ID:YY/CjzkP
タイタニックで、死んだと思ったヒーローが
タイタニック2で、平然と生きてた。

35 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:35 ID:AbN5sHyc
修学旅行行っててDQNが万引きして連帯責任で中止になるような感じ。

36 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:35 ID:WtVyjZr/
福引で2等当てた時の商品がアイロンだった感じ。

37 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:36 ID:vnRXVjx+
え〜と、>>16

38 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:36 ID:edRF6BLt
失敗しそうだったオペを成功させてしまった財前を見て
思わず舌打ちした東教授の気分

39 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:36 ID:0OXhiwa0
グロ画像だと思って開いたらネコだったって感じ

40 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:36 ID:7ey91WmW
>>30
ええやないの

41 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:37 ID:62DJl2iy
>>16

42 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:37 ID:jXNBzmfZ
シベリア超特急を見た感じ。

43 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:37 ID:4/v61+JS
小学校の給食で最後までうずらの卵を取っておく感じ

44 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:37 ID:AbN5sHyc
プリクラ撮るのにお金は出したのに一枚ももらえなかったようなもの。

45 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:37 ID:XL67TwQ0
やっぱ報道はNHK棚

46 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:37 ID:vnRXVjx+
若王子さんの指が切断されてなかった

47 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:38 ID:tRWCWRRM
読みかけの推理小説のオチをネタバレされた気分

48 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:38 ID:KjmBgy+y
>>46
ワラタ

49 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:39 ID:AbN5sHyc
自分は危険球で退場。
相手のピッチャーもぶつけたのに続投。ってかんじ。

50 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:39 ID:wqlWI7bX
キンケードが死球くらったようなもの

51 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:39 ID:VGSwRjmr
女子高性ゲット!!と思ったら美人局だった感じ

52 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:40 ID:zYF38fEE
「日本のお母さん代表」みたいな顔してたが、
こぶ平が満足に 箸も使えないことがバレてから干されたこぶ平の母親をテレビで観た時の気分

53 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:40 ID:AbN5sHyc
油性マジックの筆先が固まってるようなかんじ。

54 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:41 ID:oD2znFHx
金払ってハッスル観戦した人と同じ気分

55 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:41 ID:AbN5sHyc
ふじわらのりかかと思ったら、ふじわらのり「こ」だったようなもの。

56 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:42 ID:4XTZtXRD
ペヤングの麺と具を流しに放流してしまった感じ

57 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:42 ID:AbN5sHyc
久々に元カノからメールが来たら借金返せって書いてあったようなもの。

58 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:43 ID:GdnhAkV5
朝、炊飯器を開けたらタイマーセット忘れてて米と水がそのまま入ってたって感じ。

59 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:43 ID:VGSwRjmr
大晦日の曙

60 :みかん ◆PhgS5i6Xbk :04/04/15 22:43 ID:vLwwyau9
トリニティーが死んだと思ったけど生き返って結局はしんじゃって
有り得ないとおもいながらも4を待ち望む感じ。

61 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:43 ID:AbN5sHyc
ゲストがケミストリーかと思ったらケミフタリーだったようなもの。

62 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:44 ID:I1Ui1Igx
9 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/04/15 22:27 ID:r3apwTko
ポッキー食おうと思って袋開けたら
チョコが溶けて全部くっ付いてたのを見た感じ

12 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/04/15 22:27 ID:r3apwTko
>>9
あー、いい例えだね
わかるわかる

14 名前: 番組の途中ですが名無しです 投稿日: 04/04/15 22:28 ID:r3apwTko
>>12
おまえに俺の気持ちがわかってたまるか、ハゲ

63 :みかん ◆PhgS5i6Xbk :04/04/15 22:44 ID:vLwwyau9
トリニティーが死んだと思ったけど生き返ってけどやっぱり結局は死んじゃって
有り得ないと思いながらもマトリックス4を待ち望む感じ。

64 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:44 ID:0Uo7NUk6
ジャンプ合併号で休みと知らず
赤丸ジャンプを掴まされたような感じ

65 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:45 ID:XqOsMBXz
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;   これがあの小泉政権か。モロそうだぜ
   ( r|  j.  ーu 、  ,..uf
    ': ヽT     ̄  i  ̄}
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、
        ヽ | ;'     ヽ



66 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:45 ID:P7ZgCZOY
ルーシーブラックマンが生きていた感じ

67 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:45 ID:AbN5sHyc
>>58
うまい。

付き合い始めた彼女にチューする前にふられたようなもの。

68 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:45 ID:Vxy7hNhA
中田をずっとナカタと呼んでいたけど本当はナカダだったようなもの

69 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:46 ID:AbN5sHyc
竹島が本当に韓国領だったようなもの。

70 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:46 ID:jAVvQGCr
コールマンに勝って雄たけびを上げる高田

71 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:46 ID:4XTZtXRD
裏DVD買ったらモザイクだらけだった

72 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:47 ID:Vh8UsVwA
糞を思いっきりひり出そうと思ってふんばったら屁しか出なかった

73 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:47 ID:edRF6BLt
死んだと思っていたフリーザがしぶとく生きていて
宇宙船に乗ってこれから地球にやってくるようなもの

74 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:47 ID:AbN5sHyc
>>72の逆。

75 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:48 ID:zYF38fEE
お母さんにジャンプ買って来てって頼んだら
月刊ジャンプ買ってきた時

76 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:48 ID:AbN5sHyc
殺したはずのゴキブリが動き出して冷蔵庫の下に入っていったようなもの。

77 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:48 ID:Vxy7hNhA
バールのようなもの

78 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:49 ID:AbN5sHyc
パンチラGETと思ったらハーパンだった。

79 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:50 ID:QAhEG+r9
チョコフレークの中身が>9のようになってたようなもの

80 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:50 ID:AbN5sHyc
高遠劇団のオーディションに落ちたかんじ。

81 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:51 ID:4/v61+JS
割り箸がうまく割れなかったようなもの

82 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:51 ID:AbN5sHyc
ゴレンジャー呼んだら2人しか来なかったようなもの。

83 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:51 ID:Vxy7hNhA
かくれんぼをしていて隠れていたら鬼が帰っていたようなもの

84 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:52 ID:FFmgeNyu
買い物しようと街まで出掛けたが、
サイフを忘れて愉快だった時

85 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:52 ID:GkxRmxR1
スカンクの臭い臭いクサーい屁を嗅がされている。
くせーくせー臭うよ!って感じ。

86 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:52 ID:AbN5sHyc
花見の場所を横取りされたようなかんじ。

87 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:52 ID:zeEbvxkr
電子レンジで出来たかなと思って、開けたらまだ出来てなかったようなもの

88 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:53 ID:zYF38fEE
コーヒーちょっと残してたのに
お下げしますって言われちゃった時の気分

89 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:53 ID:oSStNbGN
貴闘とお見合いして断られた感じ

90 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:53 ID:zeEbvxkr
87の続き
あ!まだ焼けてなかった

91 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:53 ID:jeqscDY6
「オレオレ」って電話がかかってきたので
オレオレ詐欺だと思ったら普通に闇金の取立てだったようなもの

92 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:53 ID:pnapV2AV
初めてのセックスで前戯に時間を掛けすぎてふにゃちんで役立たずな感じ。

93 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:54 ID:t+PUbguT
トイレ明けたら母親が居た感じ

94 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:54 ID:AbN5sHyc
福原愛を年とらせて眉毛太くしたようなかんじ。
http://www.goo.ne.jp/

95 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:55 ID:z1HukysY
万馬券が当たったと思ったら違うレースだったとき

96 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:55 ID:mUzFnavb
      ,.-‐''^^'''‐- ...,
    ; '          ' ,
   .;'    uvnuvnuvn ;
    ;    j        i
    ; .,,  ノ ,.==-    =;      イラクに行ったのに
   ( r|  j.  ーo 、  ,..of           自衛隊が撤退しなかったときのようなもの
    ': ヽT     ̄  i  ̄}      
    ': . i !     .r _ j /
    '; | \  'ー-=ゝ/
     人、 \   ̄ノ
-‐  ̄    ' ーイ ̄ー-- 、


97 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:55 ID:AbN5sHyc
>>92のIDにびびったようなもの。

98 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:55 ID:GdnhAkV5
オナニー覚えて大人になった気分でいたら、みんなとやり方が違うことに気づいた感じ

99 ::04/04/15 22:56 ID:FVdBrbBY
>>5はよく似てるな

100 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:57 ID:AbN5sHyc
母ちゃんの買ってきてくれたTシャツがAJIDESだったようなかんじ。

101 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:57 ID:zkedR2dF
凍らしてきたポカリスエットがいい感じに融けてると思ったら
意外にまだカチカチで大して飲めなかった感じ。

102 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:58 ID:6Z/8sEsu
それほど親しくない知人が入院したらしいと聞いたので、一応お見舞い
に行ったら、実は入院したのはその弟だったとき。

103 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:58 ID:zeEbvxkr
考えた計画がうまく行かなかったようなもの。
小泉め!見とけよ今度こそ自衛隊を撤退させてやる

104 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:58 ID:AbN5sHyc
懸賞当選の電話がかかってきたと思ったら景品がYahooBBのモデムだったようなもの。

105 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:58 ID:Vxy7hNhA
ブスに告ったら付き合えたようなもの

106 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:58 ID:Jl/7ERbi
はぐれメタルが出現して、ダメージ4あたえたけど逃げられた

107 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:58 ID:I3eB+sr6
茶番劇
229 名前:文責・名無しさん :04/04/15 22:18 ID:qNJQ7dBJ
高遠の父がNHKのインタビューで
人質の娘から電話受けてたって
自作自演をばらしちゃったらしいです

NHKはあせってすぐに中継を止めました




108 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:58 ID:/oW10K6v
世論も動かせないサヨは目くそ鼻くそだったということ。

109 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 22:59 ID:81r4Phho
棚から落ちてきたボタモチを拾おうとしたところを誰かみ見られた気がしたので、
また元の場所に戻そうとした所を誰かに見られた時。


110 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:01 ID:FFmgeNyu
せっかくFA宣言した伊良部と再契約しちゃったようなもの

111 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:01 ID:AbN5sHyc
同じ月に2件結婚式に呼ばれたかんじ。

112 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:02 ID:AbN5sHyc
プロ野球カードで何枚も同じ選手が出るようなもの。

113 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:04 ID:GkxRmxR1
黄色いハンカチが、赤いハンカチに変わっちゃったって感じ。

114 :番組の途中ですが名無しです:04/04/15 23:08 ID:+0XhThHt
はじめてうちに遊びにきてくれたガールフレンドに、
スクリーンセーバーを見られちゃったときの気持ち。

115 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)